viernes, 21 de octubre de 2016

Mise en place

Ser un buen profesional de la hostelería también requiere tener presentes varios conceptos...

¿SABÍAS QUE…es en restauración el concepto MISE EN PLACE?

Es una expresión francesa que comprende el conjunto de operaciones que se realizan en un restaurante antes de que llegue el cliente para obtener una buena puesta a punto y preparación del servicio. 
¿? Pero en concreto ¿de qué operaciones estamos hablando?
  • Limpieza del local y mobiliario.
  • Repaso de material: cristalería, cubertería, loza, complementos, carros, otros aparatos.
  • Montaje de mesas: a la carta, menú concertado.
  • Montaje de aparadores.
  • Colocación de elementos decorativos.
  • Preparación de cartas y coordinación con cocina: recomendaciones, composición de los platos, elaboración de los platos.
  • Distribución del trabajo.
  • Peticiones de suministro:  bodega, lencería, cocina.
Todo esto y más en el certificado de profesionalidad HOTR0208 Operaciones básicas de restaurante y bar

 HOTR0208 Operaciones básicas de restaurante y bar

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